映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > エンド・オブ・ウォッチ > 感想・評価 > リアルだと感じる

リアルだと感じる

80点 2015/8/14 12:41 by 未登録ユーザ 酒飲み

エンド・オブ・ウォッチ

え〜、エンドオブウォッチです
出張先のホテルで鑑賞。良い映画でした。

私は実際のLAのセントラルパーク周辺がどんなところか知りませんし、劇中のそれが本当にリアルかどうかは全く知りません、専門知識もありません。
それでも、リアルだと感じた映画です

それからこの映画わざわざセリフで心の葛藤や闇を説明するような真似をしてないのも好感が持てます。
ではそういうのがわからないかといえば、ちゃんとわかるように作られています。トレーニング中の主人公の背中に怒りや悲しみが同時に他人事でもある心象が見えますね。男は背中で語るとはこのことですね。
相棒もいいですね。彼の最も強烈な背中で語るシーンはやはり最後でしょうね。

淡々と、それでいて雄弁な映画でした
おすすめですね

エンド・オブ・ウォッチ