映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊 > 感想・評価 > 一抹の寂しさ…。

一抹の寂しさ…。

80点 2018/1/2 17:42 by ありりん

パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊

相変わらずのジャック・スパロウ節。
そして相変わらずというか、これはもう致し方ないというか、方々から恨みを買っているジャック・スパロウ。
あ、キャブテン・ジャック・スパロウ、ね(笑)。

今回も罠にかかって命を落としたイギリス海軍の船長・サラザールから狙われるジャック。これに加えて父の呪いを解きたいヘンリー・ターナー。ポセイドンの槍を探し求める自称科学者・カリーナ。腐れ縁のバルボッサ。四者四様の思惑が絡まって、あっちへ転がったかと思えば、こっちへ転がる、いつものパターン。

でも、すごいFX技術。これ、大きなスクリーンで観たかったなぁ、といつもながらの若干の後悔。
そして、クライマックス後の寂しさ。シリーズが長く続けばこんなこともあるんだろうけど、でも、やっぱり、寂しい。
ハッピーに終わるかと思えば、エンドタイトル後の思わせぶりな一シーン。

やっぱり、「つづく」なのかなぁ。

おつきあいしますわ、「スター・ウォーズ」同様。

• Re: 一抹の寂しさ…。

2018/1/3 22:46 by 猫ぴょん

> おつきあいしますわ、「スター・ウォーズ」同様。

ディズニー戦略恐るべし(^^;

あけましておめでとうございます
    ありりんさん^^

いいんですけどね
    続いても。
    でもいつまで頑張れるか不安な私・・・・・

大団円(#^^#)
    めでたしめでたしかと思いきや。

え〜〜〜〜〜〜〜
    ここからどうお話し持ってくのかしらん・・・

楽しくて思わず買っちゃったんですけど(笑)
    あの不穏なエンドロール後どうなるの(以下自粛)

これで終わりでもいいのにと思う気持ちと
    またキャプテン・ジャック・スパロウの活躍?が観たい気持ちと半々かな〜。

今年も楽しい映画生活よろしくお願いいたします

• Re: 一抹の寂しさ…。

2018/1/5 18:32 by ありりん

> 楽しくて思わず買っちゃったんですけど(笑)

あ、私もレンタルではなく買っちゃいました。「生命の泉」編も買っちゃってるしね(笑)。

こんばんは、猫ぴょんさん、レスをありがとうございます。

最初から最後まで相変わらずドタバタドタバタ忙しいアクション(笑)。しかもギロチンのシーンは心臓に悪いし…。

確かにいつまで続くのかなぁ、と観終わって少々ため息出ました。まあ、面白いからいいんですけどね。

> 今年も楽しい映画生活よろしくお願いいたします

こちらこそよろしくお願いします♪

パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊

• Yas.t