映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊 > 感想・評価 > 今週末、海賊に勝てるのか!?

今週末、海賊に勝てるのか!?

70点 2017/7/15 21:05 by なつみかん。

パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊

さすがのディズニーの総合力だなぁ〜
と感心の1本!

頭の辺り、銀行強盗の件は金庫を引っ張ってって、これだとワイスピのパクリじゃないの、と思ったんです。
そしたら、それでは終わらずについでに建物も一緒に引っ張って・・・まぁなんと大がかり!
でも、それには、文字通り馬力≠ェ足りないなぁなんてツッコむのなんか関係なくも派手な画面で魅せてしまう。
一事が万事そんな風なのかな?

そもそも、ジャック・スパロウって何ですか?
海賊の船長でも、侠気溢れたわけでなし、どちらかというと狡くて、小汚くもあり、強いのか・・・そうでもなく、とても頼りにはできなさそうで〜
下につくなら、どちらかと言えば、サラザールやバルボッサの方だなぁとか思ったり。
強いて言えば、愛嬌、色気はあるのかな?

でも何とか、最期に格好は付いている・・・

そんなところがディズニーさんの総合力だと思ったのです。

今週、個人的にはせめてこの時だけでも銀魂≠ノ勝って欲しいョ海賊≠ノ!
でもなぁ、やっぱ海賊の方が座席埋まってるようだもんなぁ〜
さらにカーズ3≠フ方が満席出てるんだぁ〜
(◎-◎;)

パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊

吉祥寺  錦糸町  渋谷  有楽町  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  新宿三丁目  立川  日比谷  日本橋  新宿  二子玉川  お台場

• とくとく
  • mamarin
  • テカテカッパ
  • sarrydesu
  • オフェリア

映画論評・批評の新コーナー“critic”。伝説の殺し屋キアヌがかえってきた! パワーアップしたガン・フーが炸裂する『ジョン・ウィック〜』ほか『忍びの国』『パワーレンジャー』など7月公開作更新中!