映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊 > 感想・評価 > 字幕・吹き替え版、両方を見た上でのタメ息

字幕・吹き替え版、両方を見た上でのタメ息

50点 2017/7/15 14:19 by クリス・トフォルー

パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊

新作を作り出すために、過去作の設定(ウィル・ターナーとダッチマン号の呪い)を変更するのもどうかと思うが、そこも含めて、本作は過去作の遺産を食い潰しているだけだ。過去作のおいしい部分をコピペすることで、ほんとうに観客の見たい映画になったんだろうか?
ヴァービンスキー3部作のような、“次の展開が読めないままに引き込まれる面白さ”を求めるのは、それこそ、映画の呪いに罹っているのかもしれない。
この上新作を作るのなら、ヴァービンスキーを呼び戻すべきですな。

パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊

お台場