映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊 > 感想・評価 > ザ・荒唐無稽

ザ・荒唐無稽

70点 2017/7/14 16:08 by 未登録ユーザ る 。

パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊

三部作で終了で良かったのになぁ、前作がアレだったからあんまり期待できないよなぁ、でもまぁ。という感じで臨んだ。

ツカミは「ほほう(わくわく)」って感じで良かったんだけど、あとはまぁ、例によってのザ・荒唐無稽。「スピード2かよ!」「なんかディズニー映画みたい。ってディズニー映画だよ!」「島で呪いってモアナぢゃん!」とかとか。あぁやれやれ。

でもまぁ最後だけは流石の映像で「うおおおおお」ってなった。最後の30分だけ見ればいい映画かな。それだけでも損をした気はすまい。

エリザベスはあれから、どういう暮らしをしていたのかのう。金髪からブルネットになったのは何故なんだろうかのう。日本人には分かり得ない、髪の色にまつわるあれこれである。

次があれば(あるだろうが)また付き合うだろうなーっ。

パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊

• 越後民代
  • s-saoo
  • TheSun
  • 桜草餅

アカデミー賞をTOHOシネマズで楽しもう!