映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊 > 感想・評価 > カヤ・スコデラーリオの美貌

カヤ・スコデラーリオの美貌

60点 2017/7/9 17:17 by odyss

パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊

見ようかどうしようか迷ったのですが、このシリーズ、一応すべて劇場で見ているので、別に義理立てするわけじゃないんですけど、今回も映画館に足を運びました。

ずっと見ていると言っても、別にこの映画が特に気に入っているわけではありません。出来が毎回レベル以上とも思いません。ジョニデのファンというわけでもありません。

そういう人間としては、普通の出来かな、と思いました。

ジョニデはいつもながら海賊的なキャラクターじゃなく、かなり韜晦した味で演じていますね。まあ、そういうシリーズだからこれでいいんだろうけど。

今回の売りは、何と言ってもヒロインのカヤ・スコデラーリオの魅力でしょう。正統派美人女優! もう少し露出して欲しかったんだけど(笑)、美貌が十二分に活かされています。でも、脚本ではもっと女学者らしさを出してほしかったな。謎解き部分が案外あっけないというか、大ざっぱ。

ともあれ、彼女にはこれを機に色々な映画に出て、多方面にわたる魅力を披露して欲しいもの。

で、このシリーズ、まだ続けるんですかね。エンドロールの後で何だかよく分からない映像が出ていたけれど・・・

パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊

お台場