映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ペタル ダンス > 感想・評価 > 冬の曇り空

冬の曇り空

50点 2014/4/11 13:10 by はちべー

ペタル ダンス

好きな俳優、安藤サクラと風間俊介が出演しているというので鑑賞。
後から知った石川寛監督の独特な演出方法。俳優にとっては、やり甲斐あるものかもしれませんが、相手役のセリフや行動を知らされないのはどうなんでしょう。プロなら知っている上で自然でリアルな間を作るのが俳優だと思うのですが。
どこからどこまでが即興演出か知りませんが、アドリブと思われるところは、どこかぎこちなく、起伏のないストーリーはノッペリした灰色の曇り空のようでした。

それから四人が絵を書くシーン、風吹く冬の海辺のテーブルでやる意味がわかりませんでした。自分が寒がりなのもあり女優さん達が気の毒で、いつまで海辺に居るん!?冬の海辺なんて長居するもんじゃないよ、と思いながら観ていました。

ペタル ダンス

• 紗深