ただいまの掲載件数は タイトル59462件 口コミ 1151959件 劇場 589件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 幻遊伝 > 感想・評価 > 時をかけるなっちゃん

時をかけるなっちゃん

70点 2006/9/2 23:26 by TOSHI51

幻遊伝

一昔前に「なっちゃん」で一世を風靡した田中麗奈も今年で26歳です。その彼女が冒頭からいきなりコギャルファッションで、しかもへそ出しスタイルで登場したのはびっくりしました。他にも中華風の着物を着たり、『あずみ』のような格好をしたりと、まるでコスプレショーを見ているみたいでした。そのどれをとってもかわいらしいので、彼女はあどけなさを残したまま30歳を迎えるんだろうと、映画を観ながら考えていました。

さて、肝心の内容の方ですが、宣伝ではホラー・アクション・時代劇とあらゆる娯楽要素をふんだんに使ったと謳っていましたが、正直どれも中途半端な感じがしました。鑑賞前は久しぶりにあのキョンシーが見られると期待したのですが、本作に出てきたキョンシーは昔見た手を前方に挙げながらピョンピョン飛び跳ねているのとは違い、操り人形の死体バージョンといった感じだったので、ちょっと興醒めしちゃいました。それでも、『霊幻道士』みたいにハチャメチャに暴れまくってくれたらいいやと思い、そうなるのを期待して観てましたが、結局、終わりまであまりに大人しかったので、観終わった後はかなりショックでした。また、アクションシーンもあるにはあったのですが、こちらもちょっと大人しかったです。クライマックスのシーンではCGを使って一気に盛り上がるかと思いきや、意外とあっさりと終わってしまったので、しばらくポカーンとしてしまいました。

とは言え、先程書いたように田中麗奈はとても華やかでしたし、アジア映画特有の手作り感溢れる雰囲気は、味があって心が和みました。また、小蝶とハイションの恋愛も不器用なんだけどとてもピュアで、ラストはちょっぴりウルウルしちゃいました。だから、総合するとそれなりに楽しめた作品です。

幻遊伝

タイムトリッパー 幻遊伝 GEN・YU・DEN [DVD]

今度のオーシャンズは“豪華でド派手”! 豪華女優陣に華麗に騙される 『オーシャンズ8』ほか、S・ローナン主演の儚く美しいラブストーリー『追想』など続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”