映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 百年の時計 > 感想・評価 > ファンタジー

ファンタジー

60点 2013/6/18 7:05 by mizunao

百年の時計

なんとなく前に乗ったことのある琴電がでてくるという理由で見に行きました。

さらっと見られればいいのですが、そういう性格でもないので、気になる点はあったのですが、そんなことはまあよしとすると、なかなか楽しめました!

上映場所も全国をまわっている関係でなかなかなく、ちょっと見た予告編がよかったので、ルート選定もあやまった結果上映している映画館まで片道40km車を走らせ、そこまでして見に行く映画かといえば、私はうーんとかんがえてしまうのですが、でもテレビではやらなさそうですしね。見るには今しかないでしょ!

過去を思い出すにはそれでもまだ100年からすればそう長くはない期間しか生きてないので、そこまで思いがはいってこなかったのが残念。ながく生きている人はいろいろな時の自分が思い出され、映画にもっと引き込まれるのではないでしょうかね。

百年の時計

“ディズニーの名作が新たな物語で実写化!『ダンボ』特集