映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 男はソレを我慢できない > 感想・評価 > 特殊効果を少し控えめにしてくれれば

特殊効果を少し控えめにしてくれれば

80点 2006/9/2 1:27 by 未登録ユーザ ひろひろ

男はソレを我慢できない

封切り前、TV等でけっこう取り上げられていたのに、いつの間にやら消えていた作品。

「そんなに出来が悪かったのかなぁ」「そう言えば、この夏封切られた作品中、(映画生活の満足度ランキング)最下位だしなぁ」なんて思っている内に、単館上映となり、それも9/1(金)で終わると聞き、渋谷まで行ってきた。

何のことはない。狭い席は、8割くらい埋まってるじゃないの。

上映中も、館内のあちこちから、爆笑が。

しかし、これはいくら何でも、90点以上つけるワケにはいかんかなぁ。

フランス娘との冒頭は、寅次郎が見る夢みたいだし、7年ぶりに帰る実家の名前が「うさぎや」。家族は、おいちゃん、おばちゃん、チェリー(さくらんぼ)。そこへマドンナが戻ってくるなんて、もう、「男はつらいよ」ファンには嬉し過ぎ。

しかし、ソープランドの社長たちが□□□だということがわかってからが鬱陶し過ぎ。

どなたかも書いていたが、歌合戦がうるさ過ぎ。まともに聴いていられたのは「ほの字組」くらいか。

マドンナの歌に、□□□をぶっ飛ばすほどのパワーがあったとも思えん。

せめて、そこでDJワザつかえよ。タイガー。ゲーセンで、ビキナーモードにしてんじゃねぇよ。

しかし、ラストはそれなりに納得(「男はつらいよ」への正統派オマージュ)。吹き出しや妙なCGを抑制した第2作に期待したい。

男はソレを我慢できない

男はソレを我慢できない デラックス版 [DVD]