夏八木勲さんに拍手

100点 2013/12/27 22:41 by Endymion

永遠の0

すぐテレビで放映されてしまうので,あまり邦画は劇場で見ないのですが,夏八木勲さんの最後の演技を見たくて劇場に足を運びました。
レストランでの若者たちの発言など蛇足の部分や,エピソードのつなぎ方で誰の回想なのかミスリーディングな部分があったりしてもう少しなんとかならないかなという部分はありましたが,それを補ってあまりあったのは主役の岡田准一さんの演技や脇を固める夏八木さんなどの渋い俳優たちでした。
田中泯さんは特に輝いていたと思います。
CGの部分も水準は悪くなく,本の厚さだけは知っていて未読の長編の原作をよくこれだけ圧縮できたなというまとめ方でした。
原作を読んでから見た私の周囲の人たちの反応は,原作のほうが見事だという反応でしたので,私は原作を読む前に見ることにしましたが,それでもよかったのかもしれません。これから読みますので,逆意見になるかもしれませんが。
天国にいる夏八木さんへの感謝の意を込めて,映画そのものの満足度を80点とするところ満足度を100点とさせていただきました。

永遠の0

Copyright©2014 PIA Corporation. All rights reserved.

ユーザログイン

Mail
Pass

吉祥寺  錦糸町  日比谷  八王子  お台場  東武練馬  品川  豊島園  豊洲  池袋  新宿三丁目  渋谷

• 准莉
  • 413kirin
  • まちあ
  • sakura_amnos_t
  • bobby

名優たちを“本気”にさせた 8月の家族たちの魅力
こんな“愛のかたち”は罪or運命? 禁断の愛、大解剖!とらわれて夏 5月1日(木)全国順次ロードショー
全米絶賛の本格派サスペンスがついに日本上陸!キリング/26日間
待望のブルーレイ&DVD化!面白さの秘密に迫る!劇場版 ATARU
TOHOシネマズ 日本橋オープン プレミアボックスシート体験レポート!
白ゆき姫殺人事件 徹底解剖! 3月29日(土)全国ロードショー
イオンシネマのイチオシをCheck!しんかんせんとわくわくでんしゃ大集合
豪華賞品をゲットしよう!“新旧比較”キャンペーン実施中! ロボコップ 3.14 FRI

誰も描かなかった『それでも夜は明ける』の“真実”と“衝撃”それでも夜は明ける
花よりエンタメ!春は映画三昧/朝日新聞×ぴあ
ぴあ MovieSpecial 2014 Spring 春〜GWの話題作が勢揃い!