映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ネイビーシールズ > 感想・評価 > 最前線を、追体験。

最前線を、追体験。

70点 2012/6/30 10:51 by kobyas

ネイビーシールズ

ネイビーシールズに属するローク大尉はコスタリカにて拉致されたCIAエージェントのモラレス救出作戦を指揮する。作戦は速やかに成功したが、モラレスからの新しい情報によりアメリカ本土での大規模テロの計画が判明する。ネイビーシールズはテロを阻止するため引き続き行動を開始する。

米海軍特殊部隊ネイビーシールズの活躍をリアリティあふれる映像で描くアクション。メインキャストのチーム構成員には現役のシールズ隊員を起用しており名前すらよくわからない。監督はスコット・ウォーとマウス・マッコイ、企画協力にトム・クランシーが名前を連ねる。

超現実志向。ネイビーシールズが全面協力と言うことで最新の兵器や戦闘機、潜水艦がさりげなく登場するだけでなく、メインキャストも現役隊員を起用するなどこだわりがすごい。ストーリーに語りが多くテンポが少々悪く感じられるけど、そんなの帳消しにするほど話全般に「静」を伴う緊迫感に溢れており観ている方にも伝わってくる。リアリティ中心なので地味かと思ったら、確かに地味なんだけど想像以上に派手で現実ってこんなもんかと驚いた。

個人的に空から海への移動シーンにテンション上がった。

ネイビーシールズ

• sansen
  • yurith777
  • taka85

ネイビーシールズ コレクターズ・エディション [Blu-ray]

ネイビーシールズ コレクターズ・エディション [DVD]