映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part 2 > 感想・評価 > タイトル画面の氷の結晶

タイトル画面の氷の結晶

60点 2013/9/16 0:15 by トラップ大佐

トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part 2

見たいという映画がなくて鑑賞。パート2ということでパート1を見ていればもっと楽しめたのかもしれない。あとで知ったことだけれどその前に3本あったことがわかり驚きました。エンドタイトルで見たことのない人がたくさんでできたのには前4作に出てきた人たちなのでしょう。この辺は今までのものを意識させる演出なのだろうが、今回のパート2だけしか観ない人にとってはちょっと抵抗がある。完結編ということで今までの出演者総出演ということでしょう。機会があれば今までの4作を見てみたいが最初がおそらく一番優れているのだと思う。変な人たちが集まっているのは吸血鬼だからしょうがないか。森の中の緑やタイトル画面の氷の結晶などがとても綺麗でした。ヒロインのクリスティん・スチュアートは最初の頃の完全な人間の方が可愛かったように思えます。アリス役のアシュレイ・グリーンがとても魅力的でした。テイラー・ロートナーは別のどこかで見た役者だ。

トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part 2

• kristen
  • リュカ
  • red1783
  • 微少砂糖

『サマーウォーズ』の細田守監督が描く新たな“家族”の物語 『未来のミライ』ほか、スペインの若き新鋭監督の長編デビュー作『悲しみに、こんにちは』や人気舞台の映画化『ゴースト・ストーリーズ…』など話題作更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”