映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part 2 > 感想・評価 > ヴァンパイアの総力戦にドキドキ

ヴァンパイアの総力戦にドキドキ

80点 2018/3/13 19:26 by 葵ジュニRSS

トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part 2

やっと報われたと思ったジェイコブが序盤からひどい目に。ヴァンパイアになったベラが怖すぎる。まあ気持ちはわからないではないがドン引き。
そんな強キャラになったベラたちに立ちはだかる、ヴォルトーリ族。対抗勢力を作るべく、各地でいろんな能力をもったヴァンパイアが集まってくるのが楽しい。
クライマックスの戦いは本当に盛り上がる。不老不死なはずだけど、首を折ったり頭を破壊して燃やしたら死ぬらしい。いろんな特殊能力持ちもたくさんいるし、ヴァンパイアってこんなだっけ。
けっこうエグい展開でどう終結するのかドキドキだったけど、ラストには概ね満足。

トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part 2

• trb