映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 髑髏城の七人 > 感想・評価 > 素晴らしい!

素晴らしい!

100点 2014/7/9 21:54 by するてん

髑髏城の七人

舞台でも見ましたが、ゲキ×シネだとまた、顔の表情など細かく見れますし、劇団新感線ならではの、音楽や光の演出をスクリーンで感じるのも、とてもよかったです。

早乙女太一さんの殺陣シーンは圧巻。妖艶さが爆発です。白い衣装に血の赤が映えます。ほとんど汗をかいてない所がさすがです。森山未来さんは、とても豊かな表情をしているので、ゲキ×シネでしっかり見れて嬉しかったです。小栗旬さんは、さすがの存在感。立っているだけで、美しい。あの、真ん中、の立場であるような、一歩間違うとくすんでしまう役を上手に演じられていると思います。

個人的に、小池栄子さんの終盤のシーンで泣かされます。すごく好きです。

3人以外にも、皆、それぞれに見せ場があって、盛り上がれるし、とても好きな作品です。

髑髏城の七人

• ポイポン  E-10