映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ブライズメイズ 史上最悪のウェディングプラン > 感想・評価 > ミルウォーキーのインケツ女(笑)

ミルウォーキーのインケツ女(笑)

80点 2012/5/6 11:56 by クリス・トフォルー

ブライズメイズ 史上最悪のウェディングプラン

「幸せになるための27のドレス」なんて映画もありましたが、“ブライズメイズ”=“花嫁介添人”なんてのは、基本、お人よしなくらい、他人に尽くせるタイプでないと務まらないんでしょうね。あるいは、それで自己顕示できる人か。

自分自身、仕事も恋も目いっぱい行詰っている三十路女のアニーが、いくら幼馴染の大親友のためでも、花嫁介添人の仕切り役なんて荷が勝ち過ぎたのだが、一番の親友を自負するだけに、自分とは正反対に思えるライバルのヘレンが出現しては、もはや後には引けない。しかし、大殺界か、根っからインケツ女なのか、アニーのやることなすこと、見事にすべてが裏目に出てしまう。

そんなこんなで、新しい恋にも踏み込めず、仕事もクビ。ついには、親友相手にブチキレの八方塞り。もはや終了フラグが立つ寸前のアニーを救ったのは・・・?

キャストがほぼ無名だし、イケメンも出ないし、お下劣ギャグ満載だし、日本でメジャー展開しづらいのはわかるけど、アメリカでは大ヒット作なのに
地味な公開だなぁ。面白くて、しかも身につまされるアラサー向けのデートムービーの需要は少ないのかしら。

「宇宙人ポール」のクリステン・ウィグに「お家をさがそう」のマーヤ・ルドルフ、「恋する宇宙」のローズ・バーン、そして「結婚しない女」の故ジル・クレイバーグと、私にはなじみのキャスティングなのもかなりツボでしたが、案外グッとくる映画です。お奨め!

ブライズメイズ 史上最悪のウェディングプラン

• おひさどん
  • 山ぶどう
  • エージ

ブライズメイズ 史上最悪のウェディングプラン [DVD]

ぴあ×ららぽーと “エンタメ・コレクション” Vol.3『あさひなぐ』特別試写会合計415組830名様ご招待!
第10回したまちコメディ映画祭 in 台東 特集
遂にMCU(マーベル・シネマティック・ユニバース)にスパイダーマン本格参戦! 映画論評・批評の新コーナー“critic”。夏のアクション大作『スパイダーマン:ホームカミング』『トランスフォーマー/最後の騎士王』ほか『エル ELLE』など8月公開作更新中!