映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ザ・レイド > 感想・評価 > ツタヤにて

ツタヤにて

30点 2018/5/17 3:10 by 投げプリン

ザ・レイド

なぜB級映画はB級のままなのか考えさせられる1本。「アクションが凄い!」としか感想の書きようがなく、それ以外にプロの仕事は無い。映画は脚本が大事だと彼たちはさんざん習っているはずなのに2コマ漫画みたいな展開。
モーリー・ロバートソンそっくりの上官役は終始目がうつろでエキストラ事務所から連れて来られてたまたま出演しちゃったみたいなフワフワした演技でラストの展開のキーとなるが全く惹きつけられない。とにかく全体が幼い。

B級は自分たちがB級だと認めた途端にA級になるのだと思う。彼たちはそれが出来ていない。

ザ・レイド

• ぐぅ