映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 劇場版 TIGER & BUNNY -The Beginning- > 感想・評価 > 劇場版で初めて見ましたが

劇場版で初めて見ましたが

70点 2012/11/4 22:05 by Baad

結構楽しめました。

特殊な能力を持ったヒーロー達が、実在のスポンサーのロゴ付きのアメコミのようなコスチュームを着て、犯罪現場で戦ったり救助作業を行って貢献度によってポイントを集め、さらに視聴者の人気投票で順位を決めるというテレビショーについてのアニメだったようです。

劇場版とTV版がどう違うかも判らない状態で見ましたが、話においていかれることもなく楽しんでみられました。アニメは滅多に見ないので、実写より自由が利いていいな〜とちょっと思いました。

なんとなしにすんなりと見てしまった最後のエピソードのタネ明かしが意表をついていて、ショーの仕組みが自然と理解できたところがよかったです☆

• Garbera
  • ponz69