映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > アルゴ > 感想・評価 > スクートマクネイリー君がみたくて。。。

スクートマクネイリー君がみたくて。。。

80点 2012/12/4 22:41 by rosyloverose

アルゴ

12月T日映画の日なのにあんまり見たい映画がやってなくて、「007以外で(別の日に観に行くから)選べ」といわれ、う〜ん、ロックアウトかアルゴ、どっちでいくかを悩んだあげくに結果、2013年撮影、公開予定のthe rover にmy babyと共演するスクートマクネイリー君のアルゴ鑑賞に決定。ガイピアースも実は同作品に主演予定なんだけど、やっぱりここは、伸び盛りで、作品によってまったく異なった役を見事に演じきるスクート君を大画面でみることに。おもしろかったよぉ。基本、ベンアフレック主演映画ってなぜか苦手なんだけど、今回は抑え気味の演技でマジ好感もてたし、スクート君をはじめとした脇を固めた俳優人がほんと上手だったのよ。ストーリー展開とカメラワークも「映画のテキスト」的な優等生な出来映えです。ある意味、古典的というか、スタンダードな映画の作りが、お金を払って映画館に行く人を裏切らない感じ。もっとアウトローな作品、芸術的な作品を期待するかたにとっては、ちょっと真っ正直な感じで物足りないかも。確かにもうちょっと冒険してもよかったかな。。という気もするけど、いんじゃないでしょうか、ストレートな映画も。時には!年末ですし!!後味もわるくないし、やっぱりベンちゃんは生粋のアメリカ人だよなっ!で終われるのがGOOD!ま、とにかくこのアルゴを観て、スクート君の出演作品全部、追っかけたい気分になったのは確かですわ。。。これから観るという方は、ぜひ!”観た後に”誰がスクート君だったのかを確認してください。

• 目から鱗でした

2012/12/5 0:15 by Baad

はじめまして。

なんというか、この映画って、こんな風にしてみるのが凄く合っているなあ、と感心したのでちょっとお邪魔しました。

>・・・今回は抑え気味の演技でマジ好感もてたし、スクート君をはじめとした脇を固めた俳優人がほんと上手だったのよ。ストーリー展開とカメラワークも「映画のテキスト」的な優等生な出来映えです。ある意味、古典的というか、スタンダードな映画の作りが、お金を払って映画館に行く人を裏切らない感じ。

本当にそう言う映画ですよねえ。

スクート君、DVD出たら私も探してみます。

アルゴ

• おでっさ
  • 小波
  • ドングリころころ
  • tantak217

アルゴブルーレイ&DVD (2枚組)(初回限定版) [Blu-ray]