映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > パビリオン山椒魚 > 感想・評価 > いや〜 おもしろかったよん。

いや〜 おもしろかったよん。

90点 2006/10/29 13:05 by アリス

パビリオン山椒魚

奇想天外な訳わかんないストーリーって夢みてるみたいでそれだけで楽しい(*^_^*)
香椎由宇が大変見目麗しいのに、ねとねとオオサンショウウオのキンジローを抱っこしているのがステキ!!

あづき(香椎由宇)に恋した飛島芳一(オダギリジョー)がレントゲン撮影をせがまれてワイヤー入りブラをはずしてあげるシーンで、キンジローがぷくぷく言いながら沢山のシャボン玉を飛ばすなんて本当に夢のよう。

二宮家の姉妹を演じるキャスティングは最高!!!
二宮家を追い出されていったいどうやって生活しているのか不明な
父親役の高田純次がみょーに現実的でぴったりフィットでしたし‥。

冨永監督は井伏鱒二の『山椒魚』を映画化したかったとおっしゃってましたが、それがこうなっちゃう訳かぁ〜と変な感動をおぼえたりして、笛午村の出現とかもかなり変なんだけどやっぱりなんとなくジーンとしたりしました。

映画館でチケットを購入したらキンジローシールを頂きました。
とても気に入ったので、ケータイに貼ってその上に透明保護シールも貼って大事にしております。

• キンジロー

2006/11/1 23:33 by natumikanlala

いいなあ、キンジローシール。
    私は思わず、キンジローTシャツを買いそうになり、そのとき300円しか持ってなかったので、思いとどまれてよかった・・・パスネットとスイカができてから、お金補充するの、忘れちゃうんですよね。

ほんと、かわいいですよね、キンジロー。あれ見ないと、ぜったい至らなかった境地です。

• どおもぉ

2006/11/3 23:27 by アリス

natumikanlala様
    はじめまして。

キンジローは本当に可愛かったですね。
    両生類ってあまり感情を表に出さないんですけど、
    パビリオン山椒魚のキンジローは場の空気を読める子でしたもんね。

私もキンジローTシャツを買いたかったのですがお金がなかったのでありました。(^^ゞ

• キンジローTシャツ

2006/11/4 23:41 by natumikanlala

こんにちわ、アリスさん。

でも、あれ、知らない人が見たら、なんだろうって思いますよね。恐らく、かわいいという感情は湧かないだろうし。

正直、両生類って苦手分野なんですが、かわいいと思わせてしまう演出なのかキンジローのデザインなのか演技(?)なのか、オダジョーなのか(関係ない?)、なんかお茶目に見えてきてしまいました。

あのTシャツも、かっこいい人が着てたら、かっこいいんだろうなあ・・私じゃダメだわ。お金無くてよかったと、我に返った今はほっとしています。

パビリオン山椒魚

• アームピット
  • 火星の運河
  • tyco
  • やべさや
  • ゆみはる

実録 パビリオン山椒魚! [DVD]

• 定価:1944円(税込)

パビリオン山椒魚 プレミアムエディション [DVD]