映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ウタヒメ 彼女たちのスモーク・オン・ザ・ウォーター > 感想・評価 > ワニのくち

ワニのくち

30点 2014/2/2 12:20 by はちべー

ウタヒメ 彼女たちのスモーク・オン・ザ・ウォーター

開いた口が塞がらないという言葉がピッタリの作品でした。ヒロインたちの悩みを面白おかしく描いていただけで、作品からのメッセージが全く見当たりませんでした。
3人の女優さんの共演に興味を持ち鑑賞したのですが、なんか気の毒に。彼女たちは真摯に役に取り組んでいました。
グダグダになった原因は、脚本も良くなかったでしょうけど、監督が主婦に対してどう思っているかが、強く反映していた気がします。

つい最近、星田良子監督本人をテレビで拝見しました。1994年ドラマ「29歳のクリスマス」の演出をした人だと知り、その時、監督は45歳。
演出のセンスって、年齢を重ねるごとに変化するものなのでしょうか。

ウタヒメ 彼女たちのスモーク・オン・ザ・ウォーター

“ディズニーの名作が新たな物語で実写化!『ダンボ』特集