映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ウタヒメ 彼女たちのスモーク・オン・ザ・ウォーター > 感想・評価 > 煙にまかれた??

煙にまかれた??

30点 2012/1/26 20:33 by

ウタヒメ 彼女たちのスモーク・オン・ザ・ウォーター

・・・何が悪いんでしょうかぁ〜。
のっけからテンション低くてすみません。

出演女優の選択も悪くないし、脇を固める男性陣もいいし、ストーリーもヨイのですけど。
生意気ながら、演出?ですかね、尺も長くないのに長く感じました。
好みの問題かもしれませんが、長くなくていいシーンがだらだらあったり、もっとカットを割いてもいいシーンが一瞬だったりな気が。

40〜50歳の女性達のありがちなありふれた(失敬)、でも、当人には一大事な悩みとストレス。
それをもっとドスンと同年代に受け入れて貰うには、ちょっと雑な印象の作品でした。
「長く生きてる方がなにかと臆病」なのですから、女優の美しさより、その演技力から共感を引き出す映像を期待していたのですけどね。

点数は、美脚な三女優の足に10点づつ。

ウタヒメ 彼女たちのスモーク・オン・ザ・ウォーター