映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > X−MEN:ファイナル ディシジョン > 感想・評価 > ミュータント大戦争

ミュータント大戦争

80点 2006/9/14 22:56 by TOSHI51

X−MEN:ファイナル ディシジョン

今年の夏はこぞって大作が上映されましたが、本作はそのトリというに相応しい作品でしたね。クライマックスの戦闘シーンは多分、僕が今年観た作品の中ではbPではないかと思うくらいの大迫力でした。『X-MEN』に出てくるミュータントは、スーパーマンのように何でもできるのではなく、たった一つだけ、人間にはできない能力や人間よりもはるかに凄い能力を持っているのですが、その能力が戦闘シーンでは存分に発揮され、ミュータントが戦争をするとこんなとてつもない戦闘になってしまうのかと、驚くのと一緒に爽快感でいっぱいでした。

戦闘シーンに関しては大満足だったのですが、ストーリーに関しては105分という比較的短い時間だったためか、ちょっとあっさりしてるかなという印象でした。テーマはとても深いものがあるとは思うのですが、展開がかなり駆け足気味になっているので、それが十分に伝わらないままクライマックスを迎えてしまったような気がします。戦闘シーンで満足度はかなり上昇されたものの、シリーズ最終作としてはなんかあっけないなと思っていたのですが、エンドロール後の映像はそんな僕にとってかなり衝撃的でした。その映像を観た後、今後について、ちょっぴり期待しちゃいました。

やはりアメコミ原作の作品は本国では大ヒットを記録するためか、続々と製作されますね。僕もアメコミ作品は大好きなので、こういった傾向は嬉しい限りです。次に期待するのは何と言っても『スパイダーマン3』です。最近、予告編がちらほら流れ始めましたが、来年の5月が待ち遠しくて仕方ありません。

X−MEN:ファイナル ディシジョン

• でぐち
  • てつ1244
  • どあどあ
  • 823
  • norimitsu.kai
  • くるりんぱ
  • CA〜PO♪
  • 姓は教 名は授
  • simplelife0530