見続けた人だけが楽しめる ファン限定movieの傑作
2012/2/21 19:37
by
rosyloverose
サーガものもいろいろあるけど、基本、すきすき というだけでなんと4作(最終的には今年11月の全米公開で5作完結になるんだけど)5年間にわたっての映画として成立していることがすごすぎる。それもこれも主役2人のケミストリーがあっての話。はい、ロバート・パティンソンとクリスティン・スチュワート、そしてその2人にほれ込んでいる熱狂的ファンあってのサーガでございます。正直、大作映画にするほどのたいした盛り上がるストーリーでもないのに、この2人のおかげさまでなんてたって盛り上がる!!物語りも完結に向かう4作目では主人公のベラとエドワードの恋愛話というより、主役2人の素の表情がうっかり出てしまったテイクをあえて各シーンに差し込み、更にファンのあーでもない、こーでもない妄想をかりたててくれる仕組みになっている。ですので、トワイハード(トワイライトファン)では「ない」という方は、せめて前3作を一通り把握してから映画館に行ってください。じゃないと「なに?コレ????」というあまり嬉しくない未知との遭遇状態になります。見続けるからこそ楽しめるサーガ物の醍醐味(?)を味わってください。ただ、この日本公開、世界から遅れすぎていて、何もかも知り尽くし、見尽くした後にもかかわらず、何とか完結作を2012年中に日本で公開してもらいたいがために劇場に通うファンの存在を忘れちゃいけないぞ!!という感じですかね。第1作からずーっと日本公開をサポートし続けたトワイハードのためにもブレーキング・ドーン2は世界同時公開にしてあげて!
5人がこのレビューに共感したと評価しています。
※ユーザー登録すると、レビューを評価できるようになります。
返信を投稿
Copyright©2012 PIA Corporation. All rights reserved.