映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > スノーホワイト > 感想・評価 > いまいち

いまいち

60点 2012/7/16 15:37 by 一休小僧

スノーホワイト

お金掛けてます〜の割には物足りない。継母ラヴェンナが実は主役なんで、スノーホワイトはあんなものか。
とにかく綺麗な母です(特に下から仰ぎ見た時が最高に美しい)。心の葛藤なんかもこちらはしっかり描かれています。
でもなーなんかときめかないのよね。山場になってもどきどきしないし。
継母×弟の危うい関係性とか、スノーホワイトと猟師または幼馴染の切ない愛とか、なんか掘り下げればよさそうな感じはするのだけど。王国を掛けての激しい戦闘もあっさり始まりあっさりたどり着いたって感じで、こちらも中途半端。
スノーホワイトのキャラが決まらないまま始めたら、収集つかなくなっちゃた・・・が一番ぴったりか。

スノーホワイト

• マリナハート