映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ベルセルク 黄金時代篇I 覇王の卵 > 感想・評価 > そういうからくりか

そういうからくりか

60点 2012/6/21 18:40 by ふぅぅ

ベルセルク 黄金時代篇I 覇王の卵

原作、TVアニメ版、ゲームを見てきた(やってきた)私なのでその視点でのレビューになります。

とりあえずやはり過去作から入ってると声優が気になってしまいますよね、キャスカがアスカの声じゃないなんてw

作画ですが大変良かったです。
戦闘に迫力があったので見ていて面白かったです。
ただ剣に重みをまったく感じないのでそこだけ気になってしまいました。

ストーリーに関してですが、原作はとても長いお話なので端折るのは仕方がないと思いますが、ガッツの生い立ちをちゃんとやっていないので最後のグリフィスの言葉の重みがあまり感じられません。
後ユリウスとアドニスの稽古を見てしまうというシーンがないのも気になってしまいました。
手のひらのシーンが意味不明になりますよね。
てか初見の方はお話わかるのだろうか・・・

色々書きましたがなんだかんだ結構楽しめました。

ほんと今回のは序章て感じですね。
次回は百人斬り、ドルドレイ攻略みたいなので個人的にかなり楽しみです。

ベルセルク 黄金時代篇I 覇王の卵

• minato