映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ベルセルク 黄金時代篇I 覇王の卵 > 感想・評価 > 短ぇ!

短ぇ!

60点 2012/3/3 22:39 by 未登録ユーザ DAX

ベルセルク 黄金時代篇I 覇王の卵

というのが見終わった最初の感想。

いやこれでも相当に原作を端折ってるけど一篇につきこの進行度なのか、と。
上映時間は1時間30だけど宣伝と最後の長いスタッフロールを抜くと1時間10分もないような・・・。
全部観たらいったい何度劇場に脚を運ぶことになるのか。
三部作ぐらいでまとめてほしかった気がしますね。もしくは入場半額とかw

映像は映画アニメとしてなら可もなく不可もなくといった印象ですが
ちょっとCGを多用しすぎな気がしました。
重量感の弱い動きやCG作品にありがちな対象の周りをグルッと廻るカメラワークとか妙にひっかかったり・・・w
手描きの作画の迫力をもっと見せて欲しかった気がします。

ともかくかなり小刻みに劇場化するようなので
次回作見るかは未定
ベルセルクファンとしては珍しいでしょうが触から触以降の話が好きなのでちょっと間すっ飛ばしたいかも。

※スタッフロールの最後のアレは
オンラインゲームのユーザーネームかなんかですかね。
予備知識無しでみたので「なんだこれ」と。

• Re: 短ぇ!

2012/3/3 22:49 by 未登録ユーザ DAX

あ、三部作というのは黄金時代以降の話も含めてという意味です。

ベルセルク 黄金時代篇I 覇王の卵

• Garbera