映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ベルセルク 黄金時代篇I 覇王の卵 > 感想・評価 > 短い時間でベルセルクの世界観をうまく表現している◎

短い時間でベルセルクの世界観をうまく表現している◎

100点 2012/2/5 2:56 by Garbera

ベルセルク 黄金時代篇I 覇王の卵

いいねぇ。。。ベルセルク。公開初日に観てきました。

ちと観る前は心配していたんだけど、この映画版には全く無駄がないですね。

やっぱベルセルクは正直ですねぇ。人間の汚いところも美しいところも包み隠さず描く。ここが魅力かな。セリフが単刀直入に響いてくるのがいいですわ。絵にも力がある。

TV版のように黒の剣士からはじまるのかと思っていたら、いきなりVSバズーソ戦ですかぁ。これはオープニングから引き込まれる◎

絵はちと3Dを意識して作ったのかな。。。という感じはするが違和感はない。

最大の見せ場は、不死のゾッドとわたりあうシーンかな。ここはわたしも原作では一番好きですねぇ。

80分という短い時間でよくベルセルクの世界観を表現することに成功している作品。

原作を知らない人も楽しめる。ドラゴン殺しの大剣も義手の隠し玉もまだ登場しない1作目だけど、これは今後も楽しみだなぁ。

ファンとしては満足度高し◎

ベルセルク 黄金時代篇I 覇王の卵

• ayumelt