映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム > 感想・評価 > 席の問題かも・・ですが。

席の問題かも・・ですが。

50点 2012/2/29 13:48 by natumikanlala

シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム

ジャパンプレミアで、ヒルズ7。席チケ交換に、はりきって早めに行ったのですが、抽選ということで、中段右端っこで、少々がっかり。

ま、でも、全席見やすくなっています、というのを信じたのですが、実際は、左右縮尺がまるきり違う感じで、2人が顔合わせて会話してるシーンでも、目があってなく見えて、すごい違和感。

何しろ展開が早いので、字幕追ってたら、画面は見られない。見づらい画面を認識してから字幕見たら、もう変わってる・・・

全体のストーリーは、それほど難解でもないのでわかりますが、細かい応酬は、まるきり。

席の問題かもしれません。残念でした。
本当は、☆1つにしたいとこですが、キャストはすばらしかったので。特にアクション。
ロバートダウニーJr.のおやじっぽいギャグにも敬意を表して。

ご招待いただいたとはいえ、時間を使って、楽しみに行く訳です。着飾ったお金持ち風の外人や、きらびやかなモデル風の美女が中央の席に次々入って行くのを横目で見ながら、近くの席の方が、中央はタレントやVIPだから、しょうがないね・・と話しているのが聞こえました。

確かに、それは、あって然るべきだと思います。それなら、一般人を入れないか、最初から「席は端っこです」とするか、ここへの投稿を条件にしないか・・・

見させてやってるんだ、ありがたく思え!とでも思われてるのか、かなり不機嫌になりました。同行の友人にも、わざわざ嫌な思いをさせたようで、かなり申し訳無かったです。

ぐったり疲れたので、その後、食事もせずに帰りました。

シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム

• easytiger
  • まるちゃんぽん
  • dognight
  • shiroume
  • Garbera
  • おハナさんといっしょ。
  • ハル☆
  • rabist
  • Qkch
  • 神谷勝紀

シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム [DVD]

シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム [Blu-ray]