映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > バトル・オブ・ロサンゼルス > 感想・評価 > 原作・山田悠介?

原作・山田悠介?

10点 2013/10/31 0:51 by 餅の数十万個

これは酷い。コレかっこいんじゃね?、という事を詰め込みすぎて伏線(ですらないモノ)を何の脈絡も無く次々に登場させては回収もせずに投げっぱなし。最強のゴミ箱ロボや、ポリエチレン製?と思うような色艶・軽さのエイリアン銃、『動力は真空管』という訳の分からない巨大装甲車。敵宇宙船内はまるで昭和のお化け屋敷。日本刀女+眼帯は「キル・ビル」へのオマージュか?
特撮は平成ライダー並か、それよりも「下」レベル。これでDVDが発売されているのだから凄い。
数年前に娘が借りてきた、山田悠介の「ライブ」(「ライヴ」だったっけ?どっちでもいいや)を読んだ時の様な怒りを感じる作品でした。

バトル・オブ・ロサンゼルス

バトル・オブ・ロサンゼルス [DVD]