映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 莫逆家族 バクギャクファミーリア > 感想・評価 > キャストが素晴らしい!!

キャストが素晴らしい!!

70点 2012/9/23 22:25 by アリス

莫逆家族 バクギャクファミーリア

キャスティングの素晴らしさに魅かれて観ました。期待どおりにそれぞれの個性が引き出されて輝いていました!

ですが、過去の出来事と現在の出来事の堺が曖昧すぎて、原作を読んでいない私には何がなにやら?、どの人が総長だったのか?、相対する暴走族集団がどの人と同じグループなのか?等々、観終わって、パンフレットの人物相関図を見るまで頭の中に???マークがいっぱいでした。残念。

一緒に観た相方は、大好きな北村一樹さんも新井浩文さんも村上淳さんも井浦新さんも見分けが付かなくなってしまったそうです。残念。

林遣都さんはさすがに見分けが付くのですが、大荒れしていた彼が何をきっかけに素直な少年になったのかが明確に描かれておらず、父親である徳井さんは何から家族を守ろうとしたのか?
殺人犯となってしまったら、残された妻と息子は全く守られていないんじゃないか???

多分、原作は長編であり、それをそぎ落とすのが難しかったのでしょうけれども・・・。

キャストが素晴らしいだけに、過去と現在の行き来、時間の経過を明確に描ければ、とてもお勧めの作品になり得たと思います。

キャストが全員好きなだけに、やっぱり残念。

莫逆家族 バクギャクファミーリア

• ことら先輩
  • みゆき。
  • みかちゅう

莫逆家族 バクギャクファミーリア DVD 通常版[1枚組]

莫逆家族 バクギャクファミーリア Blu-ray 通常版[1枚組]

• OFF:2076円(40%)