映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > デンデラ > 感想・評価 > おもろい。

おもろい。

90点 2011/8/5 19:02 by hikarururu

デンデラ

この監督の「世界でいちばん美しい夜」という映画が、めっちゃ好きやねんけど、この人、いいわぁ〜。
“姥捨山”のその後、捨てられた老婆たちが生き残ってて、『デンデラ』という共同体?村?を作って恐ろしいぐらい逞しく生きてる様。
原作は、ちょっとグロくて読めなそうだけど、映画は、ちょっとライトになってるのかな。
もう、完全に好き嫌い分かれそうだけど、アタシは、めっちゃ、面白かった!

これは、コメディか? メッセージ映画か?
『世界で...』のときもそーだけど、なんかイイ意味で、心がざわつく。
この監督、独特のテイストだよなー。
しかし、
60歳超えた一流女優陣が、大雪の中、猛ダッシュしてるし、巨大熊と本気で戦ってるし。
血とかブッシャーって出るし、なんなんでしょ、とにかく圧倒されっぱなし。そして、少し、可笑しい。

だけど、生きるってことは、こんなんかも。
一生懸命なんだな。

デンデラ