映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 人生、ここにあり! > 感想・評価 > 何回も感動する泣きどころがありました〜

何回も感動する泣きどころがありました〜

100点 2011/9/7 4:05 by 未登録ユーザ ビーム

人生、ここにあり!

とても良かった。もちろん脚色はあるだろうが、実話を元にしているので、余計に感動。私は実際にそういう施設で働いているが、役者さんが上手なことに驚いた。これを理想論で片づけないで、強く心にとどめてできることから実行したい。まずは日本国民全体の意識の改革。
こういうもので、もっと分かりやすいものをどんどん学校で子供に見せてほしい。このままだと、中学生なら大丈夫かな?どうだろう。とにかく、こういうのが当たり前だって思える意識を作っていく社会にしたい。
この映画をまず見てもらうことで、その人なりの意識改革の大きな一歩になると思う。本当に見て下さい。お願いしたいです。

人生、ここにあり!

• Jny5
  • きょんすけ
  • oguray
  • ぴけ
  • pineapple

今度のオーシャンズは“豪華でド派手”! 豪華女優陣に華麗に騙される 『オーシャンズ8』ほか、S・ローナン主演の儚く美しいラブストーリー『追想』など続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”