映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 人生、ここにあり! > 感想・評価 > 究極の適材適所

究極の適材適所

90点 2011/7/13 0:14 by marirui

人生、ここにあり!

とってもポジティブな映画でした。「やればできる」っていう合言葉どおり色々なことを患者達とのりこえて実現してゆくネッロがとってもかっこよく見えた。
仕事があるとか、そういう当たり前の幸せについてちょっと感謝した。
どんな人間だってその人にあった仕事がある・・というよりその個性を見抜いて患者たちに仕事を創り出してゆくネッロみたいな人がいたら絶対ついていきたい!
精神患者たちの理想と現実もみえて、たくさん笑って涙もありでした。
患者達のそれぞれの‘個性’がコミカルタッチで描かれていてとてもおもしろかったけど協同組合っていう形があまりなじみがないのでちょっと設定を理解するのに時間かかったかな?
前向きにチャレンジしていく患者たちとネッロに励まされるような人間味あふれる素敵な作品でした。

人生、ここにあり!

• ぴけ
  • chokobi