映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > メカニック〈2010年〉 > 感想・評価 > ジェイソンステイサムが好きな人にはお勧め

ジェイソンステイサムが好きな人にはお勧め

50点 2019/1/12 16:13 by qp

メカニック〈2010年〉

アーサーは殺し屋だが、雇い主から恩人のハリーを殺すことを依頼されます。その後、ハリーの息子のスティーブと知り合い、助手に迎えて殺しのテクニックを教えていくが、という話です。

序盤からジェイソンステイサムが独りで依頼を受ける殺し屋ですし、ポーカーフェースで慎重ですので、トランスポーターのようです。ドライバーか本当の殺し屋かが違うだけで、完全に続編のようでした。

独りかと思ったら結果的に助手ができるところから変わっていきます。ただ、ここでストーリーが行きつく先は想像してしまいました。

殺しを遂行していくうえで、スティーブンがアーサーの言うことを聞かないやり方を通すのかが分かりません。アーサーもスティーブンといると、ちょっとしたミスで窮地に陥ってしまいます。彼を助手にしないほうが良かったのにと感じます。

スティーブンの意図があまりその後の話に繋がらずに終わったこと、真実が分かるのが偶然すぎてがっかりでした。想像したラストとは違いましたが、さすがアーサー、いやジェイソンステイサムと思いました。

ストーリーもアクションもオーソドックスで新しい部分はありませんが、ジェイソンステイサムが好きな人にはお勧めです。

メカニック〈2010年〉

• Alefmemyudd