映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ワイルド・スピード MEGA MAX > 感想・評価 > カーアクションへのこだわりに痺れる1本

カーアクションへのこだわりに痺れる1本

100点 2011/9/25 13:32 by Garbera

ワイルド・スピード MEGA MAX

3連休も今日で終わり。秋っぽくなってきたし、のんびり、まったり過ごすのもいいですね。

でも、何かこう物足りない。スカッとするアクション映画がないかなぁと思っている方、この作品の先行上映に行くかどうか、もしも迷っている方がいたら、観に行って正解です。

大変満足できました。シリーズで一番面白いかも。もちろん、シリーズを通して観ている人は言うまでもないが、とても好感を持ったのは、はじめて観る人でも楽しめる作りになっているところ。、

前半の強奪シーン。後半のド派手なカーアクション。凄いです。撮影スタッフのこだわりを感じますねぇ。アクション撮影に力が入っている◎

ポール・ウォーカー、ヴィン・ディーゼルもホント楽しそうだなぁ。うんうん、こういうのが観たかった。彼らを追うシリーズ初登場のドゥエイン・ジョンソンもカッコよかったなぁ。

仲間たちとの粋な会話。結構笑えるシーンもあって楽しい。やっぱやることが違うよなぁw

劇場の大きなスクリーンが似合う作品。ド迫力です。もう1回観たいな。納得の1本。

2011/9/25 23:30 by ハナミズ

こんばんは、ハナミズです。

アクションシーンは見ごたえありますね。
    特に前半の列車のシーンは息を呑みました。
    それとデ・トマソ・パンテラ、動いているシーンを見たのは初めてかも!?w

> 劇場の大きなスクリーンが似合う作品。

まさに大スクリーンでこそ見るべき価値があるのではないか…なんて考えてしまいます。
    次回作も見なければ。

2011/9/26 20:40 by Garbera

ハナミズさま

こんばんわ。Garberaです。

よかったですねぇw「ワイルド・スピード MEGA MAX」。

このところ、ちょっとカーアクションに飢えてたのでw、スカッとするエキサイティングなこの作品は非常にタイムリーでした◎

ではまた。。。

• Re: カーアクションへのこだわりに痺れる1本

2011/10/2 9:12 by なつみかん。

Garberaさん

おはようございます。

燃えてノレるアクション映画は参考にさせてもらってます。
    それで、見てきたのですが、いや〜!
    良かったですよ。

よくも、壊した車の数よ!
    これでもかって、さすがのハリウッドだと思います。

それと、アクションもそうですが「拳で語る」男のストーリー、これにもやられましたョ。

ワイルド・スピード MEGA MAX

• おぺぺ
  • ももも
  • jjj

ワイルド・スピード MEGA MAX [Blu-ray]

• 定価:2037円(税込)