映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 世界のどこにでもある、場所 > 感想・評価 > とらえどころが無かった

とらえどころが無かった

40点 2011/3/20 11:44 by 名古屋の邦画生活者

世界のどこにでもある、場所

チラシには「大森一樹監督が『心の病』に斬り込みます。」とあったのですが、自分はそういったテーマ性とか、大上段に振りかぶったような姿勢は感じませんでした。

むしろ多彩な登場人物と動物園という舞台設定の中で物語があちらこちらへと飛び火していく、その転がる様とかスピード感を期待して観に行ったのですが、こちらもイマイチでしょうか。

結局のところ、自分にとってはちょっととらえどころの無い、ツボが見つけられなかった作品でした。

ただ、絵はキレイでしたねえ。なぜだかわかんないですが。

世界のどこにでもある、場所