映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 恋するブラジャー大作戦(仮) > 感想・評価 > コピペ398

コピペ398

40点 2014/11/22 14:59 by アキラ

恋するブラジャー大作戦(仮)

パトリックタム出演作を2本連続で。とはいえカーウェイのお師匠様たる譚家明とは別人の役者の方の譚耀文。日本語のカタカナ表記が同じだけ。マークレスターとかジョージミラーと同じで映画を知らない人間には間違えられ易い。この作品はいかにも『ツインズエフェクト2』のパトリックレオンらしい華やかに女性が活躍するタイプのラブコメ。コメディの中にも色々ある訳だが、これは極めて偏差値の低いタイプ。ルイスクー演じるイケメンデザイナーがドキューンと視線を送るだけで女性社員がバッタバタ。これぞ万年中二病の世界。友人たちと突っ込みいれながら見て大爆笑。男子禁制だった女性用下着メイカーが究極のブラジャーを作る為あえて男性社員を雇い入れるって話な訳だが「こいつらいつ仕事してるんだ?」って感じにハーレム状態ではしゃぎまくる。もう男子中学生の妄想の世界って感じ。「こいつらマジありえねぇ」と女性の友人からはお怒りの声が漏れた。ある朝起きると見ただけで女性のブラのサイズが分かるようになっていたって、そんな無駄技がデザインに役立つのかよ。ただのエロ技じゃねえか。いわゆる下着を異性に見立てた比喩で上手い事まとめようとしていたが、そこで開発されたブラがどうやって男性の手の安心感を出したのかとか具体的な所はすっ飛ばしちゃって最初から最後まで妄想ワールド。

恋するブラジャー大作戦(仮)

恋するブラジャー大作戦(仮) [DVD]