映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ハーブ&ドロシー アートの森の小さな巨人 > 感想・評価 > お腹パンパン

お腹パンパン

50点 2011/2/22 21:05 by 奈菜

ハーブ&ドロシー アートの森の小さな巨人

これほど頑固で一途な老夫婦を知らない。
これほどひとつたりとも捨てられないケチな老夫婦を知らない。
これほどアートを貪欲に渇望する老夫婦を知らない。

ハーブ&ドロシーは稀に見るアート収集家。
好みのアートは60年代からアメリカを席巻したミニマムアート&コンセプチュアルアート。
さりげなくカッコイイ嗜好品。

集めて集めて集めて集めたアート作品は,夫婦の血と肉で宝物。
たとえ小さな二人のアパートメントが便秘でパンパンに膨れたって,たとえ「出してしまいなさい」って言われたとしても,ぜーったい捨てられないことが,もォいやってほど伝わってくるドキュメンタリー小品です。

映画を観ていて,これほどお腹パンパンにさせられた老夫婦を知らない(笑)。

ハーブ&ドロシー アートの森の小さな巨人

• ちまる
  • ももも
  • Garbera
  • キッチン

『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!