映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 森崎書店の日々 > 感想・評価 > 失恋した事のある女性のバイブル

失恋した事のある女性のバイブル

90点 2010/11/18 17:11 by カメラマンのあっきー

森崎書店の日々

本と学生の街‘神保町’で観てきた。

映画が始まってすぐ、主人公が話に夢中になって目の前のスパゲティーに手をつけない。…それはないでしょ…。女の子は話しながらでも食べる。食べながら話し続ける。
次いで岩松了がナメクジの様な目で主人公を舐めまわすように見る(岩松了と柄本明の目が苦手です)。ここまではダメかな…と思っていたのだが…。
終わる頃にはすっかりこの映画の虜になっていた。

失恋をした事のある女の子はこの映画を生涯No1のバイブルにするのではないかと思う程女性の気持ちが良く出ている(監督は日向朝子。まだ若い女性です)。

内藤剛志演じる叔父さんが優しい。とても優しい。中盤、貴子に対してなぜこんなに優しいのかがちゃんと説明される。ふ〜ん、他人の繋がりってつくづく微妙なものだなーと思う。

難しい撮影を担当した猪本雅三の映像がとても美しい。

田中麗奈は相変わらず可愛いなー。

森崎書店の日々

• トトロン
  • す〜すす〜
  • suicide777
  • やべさや
  • teshimush
  • SHOGO

森崎書店の日々 [DVD]

『バリー・シール/アメリカをはめた男』ブルーレイ・DVD発売記念で驚きの弾丸ツアー企画を敢行!
『リメンバー・ミー』日本版無料特別上映会ご招待!