女殺し屋に一目ぼれ

100点 2011/12/31 3:25 by 影無茶

ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル

スタントマンなしでアクションに挑む程の事はあります。

それよりも私、今回二人の女優に大いに悩まされました。
まずポーラパットン。
最初登場した時から、誰かに似てる・・。
日本人の誰かに似ている・・・。
口元なんかそのままのような気がする・・・。
結局最後までそれが気になって仕方がありませんでした。
でもそれが誰か分からず・・
帰る途中、嫁さんに聞くと、「木村佳乃やろ・・
私初めからそう思ってた。」

う〜ん全くその通り。

もうひとりのレアセドウー。
これはもう最初の登場シーンで一目ぼれしてしまいました。

それでは皆様良いお年を!

2012/1/6 12:43 by 玉川上水の亀

新年おめでとうございます、影無茶さん。
    玉川上水の亀です。

影無茶さんも、本作品に満点をつけられていたので、返信させて頂きます。

> 宇宙戦争の地味目なお父さんより、コラレタルの殺し屋より、何てったってトムクルーズはイーサンハントがお似合いですね。
    > スタントマンなしでアクションに挑む程の事はあります。
    > 私の点数の基準でもある、どれだけ映画に引きこまれたかという面からも、文句のつけようが・・いや文句をつけられる訳がありません。

本作品、トム・クルーズの体当たりの命懸けのアクションをはじめとして、笑い、スリル、感動が程よくブレンドされていて、大いに楽しめましたよね!

> あまりにも盛りだくさんな内容にちょっと食傷気味になってしまった私ですが、スピーディな展開の中に、古き良きスパイ大作戦のテイストから、まるでダブルオー7が如きシチュエーションまでごった煮にしてくれるサービス精神にはただ頭が下がるばかりです。
    > それよりも私、今回二人の女優に大いに悩まされました。
    > まずポーラパットン。
    > 最初登場した時から、誰かに似てる・・。
    > 日本人の誰かに似ている・・・。
    > 口元なんかそのままのような気がする・・・。
    > いや、それは錯覚で結局以前にポーラパットンを何かで観た記憶がここによみがえっているだけなんだろうか・・・。
    > 結局最後までそれが気になって仕方がありませんでした。
    > でもそれが誰か分からず・・
    > 帰る途中、嫁さんに聞くと、「木村佳乃やろ・・
    > 私初めからそう思ってた。」
    > !
    > う〜ん全くその通り。
    > 初めに気が付いていたらもっとこの映画に集中出来たのに。残念!

> もうひとりのレアセドウー。
    > これはもう最初の登場シーンで一目ぼれしてしまいました。
    > ある意味彼女の発見が私にとってこの映画の一番の収穫かもしれません。

彼女の代表作は「美しい人」です。
    近年の出演作では、「イングロリアス・バスターズ」と「ロビン・フッド」が有りますので、チェックされてみたら如何でしょうか。

> 今年最後の、そして通産200本目(のようです)のレビューでした。
    > それでは皆様良いお年を!

本年も宜しくお願いします。

2012/1/6 22:29 by 影無茶

玉川上水の亀さん
    あけましておめでとうございます。
    レスありがとうございます。
    今年もよろしくお願いします。

トムクルーズは若さと渋さを兼ね備えた役者になりました。
    これからも正月映画にかかせませんね。

ポーラパットンについて
    >彼女の近年の出演作品として「プレシャス」が有りますが、影無茶さんは、ご覧になりました?

残念ながら見ておりません。
    ちょっと調べてみます。

レアセドゥーについて
    >彼女の代表作は「美しい人」です。

これは調べました(笑)
    ロビンフッドは見たかった映画ですがタイミングが悪く見ていません。
    レアセドゥー目的に借りようかな・・。
    年甲斐もなくユーチューブでLea Seydouxで検索して見倒しました(笑)
    どちらかと言うと今回の役は違う面を見せたようですね。
    注目です。

• Re: 女殺し屋に一目ぼれ

2012/1/19 3:05 by 未登録ユーザ ドライブ好きの女

ミッションインポッシブルめちゃくちゃ面白かったです!!有名なのに、今回このシリーズを初めて観ました☆あの女の人、殺し屋っていう役柄もあって、ますます魅力的にみえたような気がします。ドレスの着こなしがまるでモデルさんみたいで美しい方でしたね(#^-^#)他の出演作品観られたら、またぜひ感想をお聞かせください♪

• Re: 女殺し屋に一目ぼれ

2012/1/20 22:07 by 未登録ユーザ ドライブ好きの女

2012/1/20 22:24 by 影無茶

ドライブ好きの女さん!
    レスありがとうございます!

>ミッションインポッシブルめちゃくちゃ面白かったです!!有名なのに、今回このシリーズを初めて観ました☆

シリーズで回を重ねる度に新しいファンが増えるってのは制作側にとっては嬉しい限りでしょうね。
    トムクルーズもこの作品への思い入れは相当な物があるようなので、今後に益々期待が持てます。

>ドレスの着こなしがまるでモデルさんみたいで美しい方でしたね

そうです!最初の登場シーン。
    コートの着こなしなんて、ファッション雑誌から飛び出てきたみたいでしたもんね。

>トムクルーズはやはりいくつになっても男前ですねぇ(´∀`)♪

ほんと渋い、渋い!
    いい年の取り方してますねえ。

ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル

Copyright©2015 PIA Corporation. All rights reserved.

• ゆぅあ
  • アトム1216
  • lizzie
  • たかこまま
  • 左利き

佐々木蔵之介、永作博美共演 本当にあった泣けるコメディ!? 『夫婦フーフー日記』
今年は様々なリーアム作品が目白押し! リーアム・ニーソン祭 誘拐の掟 現在のイチオシはこちら!
「水滸伝」「三国志」を凌駕するアクションエンターテイメントの最高傑作 岳飛伝 THE LAST HERO
いよいよクライマックスのシーズン6! THE MENTALIST メンタリスト スーパー!ドラマTVにて6月24日(水)より放映!
黒沢清×深津絵里×浅野忠信 カンヌ国際映画祭で話題沸騰!『岸辺の旅』
75 5月20日更新 ここは、大人の国。FILT 表現は、自由か。
衝撃の話題作がBD&DVDで登場! ‘14年邦画映画賞最多29冠獲得!『紙の月』の魅力を分析』
自主映画初心者のあなたに『夜のPFF課外活動』イチオシを徹底解説!
離婚調停人が人生再出発のお手伝い、承ります『駆込み女と駆出し男』
伝説の鬼才テリー・ギリアムが挑むヒューマンドラマ 特集『ゼロの未来』

愛おしき英国男たちのイタリア美食珍道中!イタリアは呼んでいる
ユーザー体験レポート特集 TOHOシネマズ新宿のIMAXシアターは最強だった!
新しいシネマサウンドの世界へ パトレイバー首都決戦 ドルビーアトモス体験レポート
最新映画コレクション 映画美食宣言 第4弾ニュースまとめ