女殺し屋に一目ぼれ

100点 2011/12/31 3:25 by 影無茶

ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル

スタントマンなしでアクションに挑む程の事はあります。

それよりも私、今回二人の女優に大いに悩まされました。
まずポーラパットン。
最初登場した時から、誰かに似てる・・。
日本人の誰かに似ている・・・。
口元なんかそのままのような気がする・・・。
結局最後までそれが気になって仕方がありませんでした。
でもそれが誰か分からず・・
帰る途中、嫁さんに聞くと、「木村佳乃やろ・・
私初めからそう思ってた。」

う〜ん全くその通り。

もうひとりのレアセドウー。
これはもう最初の登場シーンで一目ぼれしてしまいました。

それでは皆様良いお年を!

2012/1/6 12:43 by 玉川上水の亀

新年おめでとうございます、影無茶さん。
    玉川上水の亀です。

影無茶さんも、本作品に満点をつけられていたので、返信させて頂きます。

> 宇宙戦争の地味目なお父さんより、コラレタルの殺し屋より、何てったってトムクルーズはイーサンハントがお似合いですね。
    > スタントマンなしでアクションに挑む程の事はあります。
    > 私の点数の基準でもある、どれだけ映画に引きこまれたかという面からも、文句のつけようが・・いや文句をつけられる訳がありません。

本作品、トム・クルーズの体当たりの命懸けのアクションをはじめとして、笑い、スリル、感動が程よくブレンドされていて、大いに楽しめましたよね!

> あまりにも盛りだくさんな内容にちょっと食傷気味になってしまった私ですが、スピーディな展開の中に、古き良きスパイ大作戦のテイストから、まるでダブルオー7が如きシチュエーションまでごった煮にしてくれるサービス精神にはただ頭が下がるばかりです。
    > それよりも私、今回二人の女優に大いに悩まされました。
    > まずポーラパットン。
    > 最初登場した時から、誰かに似てる・・。
    > 日本人の誰かに似ている・・・。
    > 口元なんかそのままのような気がする・・・。
    > いや、それは錯覚で結局以前にポーラパットンを何かで観た記憶がここによみがえっているだけなんだろうか・・・。
    > 結局最後までそれが気になって仕方がありませんでした。
    > でもそれが誰か分からず・・
    > 帰る途中、嫁さんに聞くと、「木村佳乃やろ・・
    > 私初めからそう思ってた。」
    > !
    > う〜ん全くその通り。
    > 初めに気が付いていたらもっとこの映画に集中出来たのに。残念!

> もうひとりのレアセドウー。
    > これはもう最初の登場シーンで一目ぼれしてしまいました。
    > ある意味彼女の発見が私にとってこの映画の一番の収穫かもしれません。

彼女の代表作は「美しい人」です。
    近年の出演作では、「イングロリアス・バスターズ」と「ロビン・フッド」が有りますので、チェックされてみたら如何でしょうか。

> 今年最後の、そして通産200本目(のようです)のレビューでした。
    > それでは皆様良いお年を!

本年も宜しくお願いします。

2012/1/6 22:29 by 影無茶

玉川上水の亀さん
    あけましておめでとうございます。
    レスありがとうございます。
    今年もよろしくお願いします。

トムクルーズは若さと渋さを兼ね備えた役者になりました。
    これからも正月映画にかかせませんね。

ポーラパットンについて
    >彼女の近年の出演作品として「プレシャス」が有りますが、影無茶さんは、ご覧になりました?

残念ながら見ておりません。
    ちょっと調べてみます。

レアセドゥーについて
    >彼女の代表作は「美しい人」です。

これは調べました(笑)
    ロビンフッドは見たかった映画ですがタイミングが悪く見ていません。
    レアセドゥー目的に借りようかな・・。
    年甲斐もなくユーチューブでLea Seydouxで検索して見倒しました(笑)
    どちらかと言うと今回の役は違う面を見せたようですね。
    注目です。

• Re: 女殺し屋に一目ぼれ

2012/1/19 3:05 by 未登録ユーザ ドライブ好きの女

ミッションインポッシブルめちゃくちゃ面白かったです!!有名なのに、今回このシリーズを初めて観ました☆あの女の人、殺し屋っていう役柄もあって、ますます魅力的にみえたような気がします。ドレスの着こなしがまるでモデルさんみたいで美しい方でしたね(#^-^#)他の出演作品観られたら、またぜひ感想をお聞かせください♪

• Re: 女殺し屋に一目ぼれ

2012/1/20 22:07 by 未登録ユーザ ドライブ好きの女

2012/1/20 22:24 by 影無茶

ドライブ好きの女さん!
    レスありがとうございます!

>ミッションインポッシブルめちゃくちゃ面白かったです!!有名なのに、今回このシリーズを初めて観ました☆

シリーズで回を重ねる度に新しいファンが増えるってのは制作側にとっては嬉しい限りでしょうね。
    トムクルーズもこの作品への思い入れは相当な物があるようなので、今後に益々期待が持てます。

>ドレスの着こなしがまるでモデルさんみたいで美しい方でしたね

そうです!最初の登場シーン。
    コートの着こなしなんて、ファッション雑誌から飛び出てきたみたいでしたもんね。

>トムクルーズはやはりいくつになっても男前ですねぇ(´∀`)♪

ほんと渋い、渋い!
    いい年の取り方してますねえ。

ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル

Copyright©2014 PIA Corporation. All rights reserved.

• ハインド
  • ひおうめい
  • ドングリころころ
  • リジュ
  • anya

クリストファー・ノーラン監督作品 インターステラー 感動巨編がついにベールを脱ぐ! 11.22(土)
皆様の高倉健さんへの想いを集います 追悼・高倉健 特集
世界各国でインド映画歴代記録を更新! チェイス!の本気度がスゴイ!
カジノ王VS.一般人!? 最後に大逆転するのは誰だ!ランナー・ランナー 11月21日(金)全国ロードショー
チャウ・シンチー流! 西遊記 はじまりのはじまり の世界を解説!
紙の月に見る“女の業”11月15日(土)全国ロードショー
かつて子どもだったすべての観客が共感! 6才のボクが、大人になるまで。 11月14日(金)TOHOシネマズ シャンテほかにて公開
「アメリ」のジャン=ピエール・ジュネ監督最新作 天才スピヴェット

ぴあ映画生活“若者に観て欲しい映画プロジェクト”『TATSUMI マンガに革命を起こした男』のここがスゴイ!!
これが真の集大成 シュワルツェネッガーがサボタージュに主演する理由
本シリーズ観たこと“ある派”も“無い派”も大絶賛!『エクスペンダブルズ3 ワールドミッション』リサーチ試写会レポート