映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > トランスフォーマー/ダークサイド・ムーン > 感想・評価 > 筋は無視!

筋は無視!

70点 2011/7/30 20:14 by なつみかん。

トランスフォーマー/ダークサイド・ムーン

まじめに追いかけたら「あれっ?」てのが多いです。

ただただ、アクション!
そしてメカの変形シーンです。

• とりあたまさん。ようやく私も本作品を鑑賞してきました次第です。

2011/8/31 17:26 by HALU

とりあたまさん。こんばんは。
    HALUです。

私も、劇場鑑賞前売券を購入済みでした本作品を、ようやく今更ながらも3D字幕版にて鑑賞して来まして、早速ながらもレビュー投稿の方もUPさせて頂きました次第です。

> 他の方のレビューで見たので、今回は、ストーリーは無視します。
    > まじめに追いかけたら「あれっ?」てのが多いです。
    > 途中、昼飯がお腹でこなれた時分に眠気に誘われもしたので、実際にストーリーを見失いもしました。

そうでしたね。
    前半部分のストーリー展開は良かったのですが、後半になりますとグダグダ感が有るほど、上映時間が2時間34分にも長尺な脚本にしなくちゃならないのが解らないほどの映画でしたよね。

それと、よく解らなかったのが、謎の機械生命体の<ショック・ウェーブ>。
    人類の味方の我らのオートボット達と、敵対するメガトロンとの関連性が、イマイチよく解らなかった存在でしたよね(汗)

> ただただ、アクション!
    > そしてメカの変形シーンです。
    > いや〜これは凄いです、目まぐるしくて、正直、メカの変形はもう少しゆっくりじっくり見たいんですがね。

そうですよね。
    メカの変形シーンが実に凄かったですよね。
    変形速度が更に増して早過ぎて目が付いて行かなかったですよね(苦笑)。

> そして熱くさせられるのが、人間・兵士の我が身を使った戦いの場面、「愛する人を守るため!」戦う男達は格好いいわけです。

そうですね。
    トランスフォーマー達に目が行きがちですが、人間のドラマも熱くさせられましたよね。

特に、シカゴ市街の高層ビルから急降下滑降する特殊部隊のムササビみたいなスカイダイバーのシーンには、足がすくんでしまうほど迫力満点のシーンでしたし、身を張った戦う男達は格好良かったでしたよね。

それと、これまで、巻き込まれ型で半ば仕方なしに戦いに参加していた主役のサムも、今作品では、自らの意志によって敵との戦いに挑む辺りも良かったでしたね。

本レビュー投稿には同意でした。

HALUでした。

それでは失礼致します。

トランスフォーマー/ダークサイド・ムーン

• メガmac
  • ガチボーイ
  • くろち
  • 睡蓮

トランスフォーマー/ダークサイド・ムーン 3Dスーパーセット [Blu-ray]

• 価格:2000円(税込)