映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > バッシング > 感想・評価 > 大衆という悪魔

大衆という悪魔

60点 2007/5/17 13:41 by ハヴィエル

バッシング

映画としての質というか出来は良いと思います。
けれど、内容がちょっと見てて辛いものがあり、且つラストの彼女の決断があまり好きではないので、この点数にしました。

身代金に税金が使われたとは言え、そんなもの1人頭で計算すれば微々たるモノであろうにもかかわらず、よくあそこまでほぼ無関係の人を誹謗・中傷できるものだと、改めて人の嫌な部分を見せられた気がして、正直胸クソが悪かったです。それもある程度事実に基づいてると思うと余計ですね。

ただ、それでもラストの彼女の決断はあまり共感できません。気持ちは解るが、ちょっと違う気がするな〜という感じでしょうかね。

でも、映画全体の雰囲気は良かったと思います。家に入るシーンを何度も撮ってたり、食事のシーンを淡々と流すあたりとかは、結構好きでしたね。
それでも、不快な気持ちの方が強かったかな〜・・・。

バッシング