映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > パーマネント野ばら > 感想・評価 > 笑いと衝撃のラスト

笑いと衝撃のラスト

80点 2010/5/16 1:47 by しゅうや

パーマネント野ばら

いや、吉田監督、やられました。脱帽です。

• Re: 笑いと衝撃のラスト(←実にその通りの一品でしたね♪)

2010/6/12 22:53 by HALU

しゅうや様。こんばんは(^^)/
    HALUです。

この度も、素敵なレビュー投稿にて、素敵な作品をご紹介下さり、誠に有り難うございました。

> 予告編では「菅野美穂のシリアス恋愛ドラマ」といったイメージだったのですが、意外や意外、前半は、その友人役小池栄子、池脇千鶴の二人の強烈キャラのネタ連発。場内は爆笑止まず、と言った感じでした。

そそ、そうでしたよね〜☆
    友人の二人以外にも、「パーマネント野バラ」に集まるパンチパーマのオバサン達の「チ○コ」連発の下ネタには参りましたね♪
    こちらが、恥ずかしくなりました(笑)。

> 肝心の菅野さんは、江口洋介演じる教師との恋愛に没頭。あれ、主演なのに目立ってないぞ、と思いきや、ラストに彼女に秘められた衝撃の真相が明かされます。

そうでしたよね。
    全くもって意外な展開にビックリ致しました。

> 前半で思いっきり笑わせてもらった反動で、ラストの真相には、ほんとびっくり。
    > いや、吉田監督、やられました。脱帽です。

そうでしたね。
    大ドンデン返し愛好家には堪らない作品でしょうね〜☆

> 菅野さんファンには、少々物足りないかもしれませんが、小池栄子、池脇千鶴、夏木マリ、という脇がしっかり固めています。お勧めの一作です。

しゅうや様がお勧めというのも納得の一品でした。
    また、本レビュー投稿にも全くもって同感でした。

この度も、素敵なレビュー投稿にて素敵な作品をご紹介下さり、誠に有り難うございました。

それでは失礼致します。

• 私もレビュー投稿の方をUPさせて頂きました次第です。

2010/6/13 5:56 by HALU

しゅうや様。早朝からおはようございます(^^)/
    HALUです。

早速ながら、私。HALUも、このほど本作品のレビュー投稿の方をUPさせて頂きました次第です。

つきましては、また、しゅうや様のお手すきのお時間のお有りの際にでも、私。HALUの本作品のレビュー投稿の方にもコメントなどをお寄せ下さいますれば光栄ですし、嬉しい限りです♪♪

どうか宜しくお付き合い下さいます様何卒お願い申し上げます。

<追伸>
    尚、先日から観ようと思っておりました『アルマゲドン』のDVDですが、W杯のサッカーの試合や、本作品の原作漫画本を読んでいたりしておりましたので、結局未だに観れず終いにおります。
    しゅうや様のお勧めにて、私。HALUも、せっかく『アルマゲドン』のDVDを購入した事ですし、出来るだけ早く観る様に努めますね(汗)。

それでは失礼致します。

• この度は、私のレビュー投稿の方へもコメントをお寄せ下さり、誠に有り難うございました♪

2010/6/14 4:39 by HALU

しゅうや様。こんばんは(^^)/
    HALUです。

この度は、お忙しい中、ご無理を聞いて下さり、私。HALUの本作品のレビュー投稿の方へもコメントをお寄せ下さり、誠に有り難うございました。
    本当に光栄ですし、嬉しい限りでした♪♪

今晩は、注目のW杯の日本代表VSカメルーン代表戦の一次リーグ予選の初戦が有りますので、映画鑑賞は行けそうにもありません(汗)。

ですが、私。HALUの本作品のレビュー投稿への、しゅうや様からのコメント文の私からの返信コメント文にも書き込ませて頂きました通り、
    私。HALUも、出来るだけ早期に『告白』ならびに『孤高のメス』を観に行きたくチャレンジは致しているのですが、(京都市内のシネコンさんはどうだったかは解りませんが)、昨日は、丁度、滋賀県大津市まで車で行く用事が有りまして、その出掛けた近くの、滋賀県のシネコンさんでは、どこもシネコンさんでも駐車場さえも満車状態で観る事さえも叶いませんでした(涙)。

しゅうや様からお勧め頂いていた、あの『書道ガールズ!!』も観逃してしまっておりましたので、今度は公開終了までには、両作品ともに、ちゃんと観逃さずに劇場鑑賞してきたいとは思っております。

また、しゅうや様のお手すきのお時間のお有りの際で結構ですので、私。HALUの本作品のレビュー投稿の、私から、しゅうや様への返信コメント文もお読み下さいますれば幸いです。

パーマネント野ばら

• Nefer_ti_ti