映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > パーマネント野ばら > 感想・評価 > 菅野美穂さん。

菅野美穂さん。

70点 2016/7/1 22:12 by アーバン・ブルー

パーマネント野ばら

見る前は、特に、大きな出来事は、何も、起こらないほっこり系の地味な作品なのかな?と予想して、全く気にせずに、油断して、見ていたのですが、〇〇オチのまさかの大ドンデン返しが、あり、正に、衝撃的な結末の作品でした。
邦画では、この手の衝撃的な結末を迎える、作品って、あるといえば、ありますけれど、某映画が、流行った頃の一時期の洋画のように、それほど、多くはなかったと思うので、完全に、意表を突かれてしまい、驚きました。「なるほど〜最後は、そう来たか!」って言う感じで、良い意味で、ヤラレてしまいました。
改めて、物語を振り返ってみると、「ああ〜だから、あのとき・・・。」みたいな前振りや色々と伏線が、張られていたことに気付かされて、上手いこと騙されてしまいました。
凹凸のない平坦なストーリーの地味な作品でも、作品の世界観や人物描写に優れていたり、映像や雰囲気が、綺麗だったり、キャスト陣の演技が、良くて、素敵な作品は、沢山、ありますが、やっぱり、大きなサプライズや捻りのある作品は、作品を見終ったあとの衝撃が、頭から離れないので、印象に残り、グッと来ますね。
それから、ヒロインの菅野美穂さんの存在感が、半端なかったり、パーマネント野ばらを取り巻く、優しくて、良いキャラクターを演じられた、脇を固めた、他のキャストの皆さんの演技も、ナイスでした!
なので、本当に、見てよかったと思います♪

パーマネント野ばら

• HALU