映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > やわらかい生活 > 感想・評価 > 蒲田で一杯飲みたい

蒲田で一杯飲みたい

70点 2012/1/3 0:35 by トラップ大佐

やわらかい生活

確かにやわらかい生活だ。若い日々を金の苦労もなくこんな形で過ごせたらいいなと思うのは、毎日が忙しく、家族と共に硬く生きていかなければならず、ちょっとゆっくり過ごしたいと思うからだろう。でもいざそういうやわらかな生活になったらきっと一ヶ月程度で自分がどうにもならなくなってしまいそうだ。こういう女性は自分の回りではいないように思うが、知らないだけで結構多いのかもしれない。人間ってやはり自分をある意味で規制して、自分に重しを付けておかないと風船みたいに飛んでいってしまうのかもしれない。やはり家族や仲間の存在は大きい。躁うつ病の男は知っているが女性は知らない。やはり歩き方から違うのだろうか。寺島しのぶはこの時期とてもきれいだし、色気がある。女優としての才能が開花しつつある時なのだろう。独特の存在感が見ていてとても気持ちいい。蒲田の町で一杯飲みたくなりました。

やわらかい生活