映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ONE PIECE FILM STRONG WORLD > 感想・評価 > 大人も楽しめる予感がしてたけど…。

大人も楽しめる予感がしてたけど…。

60点 2010/9/28 22:58 by やまも島-movie

ONE PIECE FILM STRONG WORLD

評判の良さから大人も楽しめるアニメかと思っていましたが…。
まぁ、子ども向けアニメでした。
やはり、いくら尾田栄一郎先生が書き下ろしたストーリーだとは言え、原作には敵いません。

最後のオチ、っていうか、キュンとさせたかっただろうポイントも、何か普通でした。

原作のワンピースにはポップな中にも、どこか重い部分があります。
それがアニメとなり映像化されることで、色が付いて薄れてしまっていると思います。

まぁ、それでも子どもの頃に見たドラゴンボールの映画を思い出します。
あれは、あのときは、あれが凄く楽しく感じた。
今の子どもたちも同じような目でワンピースを見ているなら、良いことだと思います。

ONE PIECE FILM STRONG WORLD

• mikikrc
  • マシュマロ
  • A
  • hydee6710
  • CAN.....
  • ぶぶぶー
  • 京