映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ヒックとドラゴン > 感想・評価 > ドラゴンに乗って翔べ!

ドラゴンに乗って翔べ!

80点 2010/8/15 5:43 by なつみかん。

ヒックとドラゴン

いや〜本当に翔びたいですね。
ひとつ我が家にもドラゴンを!
あの飛翔感は快感です。

この夏の一番ノレタ映画だった気がします。

• Re: ドラゴンに乗って翔べ!(←お久し振りです。良い見出し文ですね♪)

2010/9/25 9:29 by HALU

とりあたま様。おはようございます(^^)/
    HALUです。
    本当にお久し振りです。

> いや〜本当に翔びたいですね。
    > ひとつ我が家にもドラゴンを!
    > ナウシカや紅の豚の影響を受けたように聞いたのですが、そうなんだろうと思います。
    > あの飛翔感は快感です。
    > この夏の一番ノレタ映画だった気がします。

そうでしたよね。
    我が家では、子供が「もうちびっ子じゃないから観に行きたくな〜い。」と申しておりましたので、本作品は、私1人で劇場まで観に行ってまいりましたが、観に行って正解でした。
    スゴく感動しちゃいました。
    また3Dで鑑賞いたしましたが、この映画は3Dにスゴく適した映画でしたよ。
    (今回は、XpanD方式でなかったのが良かったのかもしれないですね・苦笑)

本レビュー投稿には全くもって同感でした。

ところで、
    私。HALUのプロフ欄に書き込ませて頂きましたが、諸般の事情が有り、あまり最近は映画を観に行けなかったのですが、熱中症の快復後に観に行きました、この映画は評判通りに良かったでした。
    今は、私も、いろいろと心労の絶えない状態ですが、なんとか元気でやっておりますので、どうかご心配などはなされないでくださいね。

とりあたま様も、今後も素敵な映画に巡り合えると良いですね。

私の場合は、いまいまは映画を観る機会も気力さえも無い状態ですが、映画の方は、またDVD化なされたらば、観れたらば良いと思っております。

私。HALUは、いまは家族の事故の大手術の後の経過が良くなってくれることを祈る毎日です。
    また、運気が良くなり、気力も取り戻りましたらば、このサイトの方にもコメントやレビュー投稿の方もUPさせて頂きますね。

それまでは、とりあたま様へもコメントを書き込めないなど、少々不義理を致すかもしれませんが、どうかご容赦下さいませ。

それでは失礼致します。

• この作品のBDソフトを購入しちゃいましたよ♪

2011/1/4 21:52 by HALU

とりあたま様。こんばんは(^^)/
    HALUです。

この作品のBDソフトを購入しちゃいましたよ♪

とりあたま様のプロフ欄の<自分映画賞2010!>にて、最優秀アニメ映画賞(洋画部門)に本作品を選んで下さった様に、この映画は本当に良かったでしたよね♪

もう1度と言わず何度も観たくなりましたので、この度、BDソフトを購入しちゃった次第です。

このBDソフトには、本編では観られなかった、もう1つの伝説のドラゴンのお話として、<ボーンクラッシャーの伝説>という話も収録していますよ。

昨年度までに購入したDVDやBDソフトは、未だに未鑑賞のまま、本棚の肥やしになっている物も沢山有りますが、この作品について出来るだけ早く観たいですね。

とりあたま様の<自分映画賞>の通りに、日本アカデミー賞も各賞が受賞なされれば良いですね!!

それでは失礼致します。

• Re: ドラゴンに乗って翔べ!

2011/9/10 5:42 by なつみかん。

HALUさん

このレビューでコメント(最近のもの)削除されました?
    そうなると、こっちの返事が成り立たなくなるので消すことにします。

ステハンさんの、コメントによるものかと思うのですが、あれはあれでありかと思ったんですがね。

• 私も、ようやく本作品のレビュー投稿をUPさせて頂きました次第です♪

2011/9/19 14:54 by HALU

とりあたまさん。こんにちは。
    HALUです。

先日は、私の書き込みましたコメントに対する対処方法(削除してしまうなど)が悪くて、とりあたまさんにおかれましては、結果的に、お気に障る結果を招きまして誠に申し訳ありませんでした。

さて、ようやく私もBDソフトにて再鑑賞致しまして、今更ながらも本作品のレビュー投稿をUPさせて頂きました次第です。

特に、BDソフトの映像特典の『ボーンクラッシャーの伝説』という後日譚の短編映画もコメディタッチで面白かったので、その点も加点して、採点し直しまして満点評価にしちゃいましたが、高評価にし過ぎだったかも知れないですね(汗)。

とりあたまさんにおかれましても、ご多忙の事かとは思いますが、また、とりあたまさんのお手すきのお時間のお有りの際にででも結構ですので、私の本作品『ヒックとドラゴン』のレビュー投稿の方もお目をお通し下さいますれば幸いです。

HALUでした。

ヒックとドラゴン

• カナン
  • あにやん
  • rhy
  • うきちゃん1101

ヒックとドラゴン スペシャル・コレクターズ・エディション [Blu-ray]

• 価格:2000円(税込)

WOWOW『予兆 散歩する侵略者』特集
第10回したまちコメディ映画祭 in 台東 特集