映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > エアベンダー > 感想・評価 > 映像がきれいでした

映像がきれいでした

70点 2010/7/18 23:29 by ぐぅ

エアベンダー

予告編を観た時は、主人公の少年が超人的な力を持っているんだと思ってました。

今回はまだまだ半人前なのが面白かったです。

映像は、とてもきれいでした。
やっぱり、舞踏の様な格闘シーンが良かったです。

• Re: 映像がきれいでした(←実にその通りの映画でしたよね♪)

2010/7/28 1:28 by HALU

ぐぅ様。初めまして。
    私。HALUと申します。
    この度の突然のコメントをどうかお許し下さいませ。

> 今回はまだまだ半人前なのが面白かったです。
    > 今後、もう一人の主人公というべき、あの王子と共に成長していくんでしょうね。

そうでしたよね。
    本作品の段階では、あのズーコ王子が、今のところ、悪者なのか善い者なのかも解らない設定も良かったでしたよね。

> 物語はちょっと詰め込み過ぎなのか、時間的な経過がいまひとつわかりませんでした。

そうでしたね。
    でも、本作品のエピソードの部分につきましては、本来は、米国の大ヒットのアニメ・ドラマ『アバター・伝説の少年アン』のうちの約30時間以上も有るエピソードを、映画化したらしいのですから、端折り過ぎても仕方なかったのかもしれないですよね。

> 映像は、とてもきれいでした。
    > やっぱり、舞踏の様な格闘シーンが良かったです。

そうでしたよね。
    あの映像美は、実に目を瞠るモノが有りましたよね〜☆
    それに、東洋武術の美学とでも申しましょうか、スゴく舞の様な格闘シーンやワイヤー・アクションがふんだんに盛り込まれていて、それも魅力的でしたよね。

> 最後のあの終わり方・・・、次も観たくなりました。楽しみに待ちたいです。

そうでしたよね。
    実に、次回作も観たくなる終わり方でしたよね。

この度は、素敵なレビュー投稿にて、私。HALUの<お気に入り作品>でも有る本作品『エアベンダー』をPRして下さり、誠に有り難うございました。
    本当に嬉しい限りです♪

本レビュー投稿には、全くもって同感でした。

ぐぅ様におかれましては、ご多忙の事かと思われますが、また、ぐぅ様の、お手すきのお時間のお有りの際にででも結構ですので、私。HALUの『エアベンダー』のレビュー投稿の方もお目をお通し下さり、是非ともコメントなどをお寄せ下さいますれば光栄ですし、嬉しい限りです♪

この度は、お初のレスですので、もしも不躾なる書き込みなどがございましたらば、どうかお許し下さいませ。

それでは失礼致します。

• この度は、私のレビュー投稿の方まで、コメントをお寄せ下さり、誠に有り難うございました♪

2010/7/31 10:25 by HALU

ぐぅ様。おはようございます。
    HALUです。

この度は、ご無理を聞いて下さり、私。HALUの『エアベンダー』のレビュー投稿の方まで、コメントをお寄せ下さり、誠に有り難うございました。
    本当に光栄ですし、嬉しい限りです♪

この『エアベンダー』は次回作が実に楽しみですよね〜☆

取り急ぎ御礼まで。

それでは失礼致します。

エアベンダー

• HALU
  • かめすけ
  • TAIZO
  • おとう28
  • 七味
  • りえどん

エアベンダー スペシャル・エディション [DVD]

エアベンダー ブルーレイ&DVDセット(2枚組) [Blu-ray]