映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > アフロサムライ:レザレクション > 感想・評価 > シナリオに工夫が欲しかった2作目

シナリオに工夫が欲しかった2作目

80点 2010/11/21 17:30 by Garbera

アフロサムライ:レザレクション

外道として皆から狙われる男。復讐を受ける側にまわった2作目。

冒頭のVSフェンシングのシーンがいい。ラップに盆踊り。。。この既成概念にとらわれない自由な発想は素晴らしい。

前作の禍々しさは薄れ、なんだか時代劇のオマージュみたいになった感じはあるものの、ごった煮の相変わらず凝ったディティールが面白い。

二番ハチマキの男、七五郎のキャラが◎、ああ、そんな非道な倒し方ってアリ?とは思ったものの、連れ子にハチマキを渡すシーンがとてもいいなw。

う〜ん、でもなぁ肝心のシヲのキャラがちと弱いのが難点かな。絵はいいんだけれど。。。強敵がいなくなるとふりだしに戻っちゃうかぁ。むむ。ちとヒネリが欲しかったなぁ。

3作目がありそうだなぁ。。。このつぎに期待w

アフロサムライ:レザレクション

• Garbera